はいさい、コト―です。
今日5月28日は沖縄出身の女優、黒木メイサさんの23歳の誕生日です。
今年の2月に赤西仁さんとの婚約とオメデタが発表されましたね!
美男美女の夫婦なので可愛い赤ちゃんが産まれてくるでしょうね~
楽しみです。
それでは今日は今月の料理教室の紹介です。
今月はクーブイリチーとスープ、和え物、そしていちご大福を作りました。
こんな感じです!!
初めていちご大福を作りましたが、思ったよりも簡単に出来ましたよ~
それでは、いちご大福のレシピです。
いちご大福(10個分)
《材料》
白玉粉 150g
グラニュー糖 50g
水 200cc
イチゴ 1パック
つぶあん 1袋
《作り方》
①耐熱ボウルに白玉粉、グラニュー糖を入れて少しずつ水を入れながら溶き混ぜます。
②ラップをかけレンジへ
500wで2分温め、取り出した後、混ぜて再度レンジへ
400wで2分温め、熱いうちにかたくり粉をひいたバットへ移し10個に分けます。
あとは生地にイチゴとつぶあんを包むだけです!!
こんな感じです!!
イチゴだけでなくバナナを入れても美味しかったですよ~
是非、お試しあれ~
コメントする